sabato 23 febbraio 2013

Torta ricotta e cioccolato

Questa è la torta che ho preparato per il CS meeting della scorsa settimana e che è stato spazzolato dai presenti :) Ecco la ricetta:

Ingredienti per 12 mini(non tanto mini) tortine: 
Per la base:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
220 gr di farina
mezza bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
500 g di ricotta
140 g di zucchero
2 uova
sciroppo di cioccolato (puoi trovare la ricetta qui )


Procedimento:
Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero e l'uovo. Aggiungere la farina e il lievito, lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti.
In una terrina mescolare la ricotta, lo zucchero e le uova e lavorare con le fruste fino a ottenere un composto liscio.
Stendere la pasta frolla e adagiarla negli stampini. Versare un cucchiaio di sciroppo e 3 o 4 di crema di ricotta (dovrebbero venire circa 12 tortine). Infornare a 180° per 20/25 minuti.


I will write the English version as soon as possible!

Nessun commento:

Posta un commento